Гостиницы Кижи

25 февраля 2021 г.

Гостиницы Кижи

У многих туристов при выборе отдыха возникает вопрос – есть ли гостиницы в Кижи и сколько они стоят. Что в них предлагается? В данной статье будет затронут как раз этот вопрос. На Кижах гостиниц нет, однако рядом с островом, буквально в 5-10 минутах езды располагаются гостевые дома, готовые принимать путешественников практически круглогодично. Узнать подробнее можно непосредственно в Речном вокзале касса «Онежские туры» или забронировать тур на сайте.


Пока их не очень много, однако с каждым годом открываются все новые гостиницы Кижи, расположенные неподалеку от знаменитого места. Сервис в них прост, однако в гостевых домах имеется все необходимое, чтобы путешественники после долгой прогулки по красотам Заонежья смогли спокойно отдохнуть, привести себя в порядок и провести приятный и нескучный вечер в этом крае. Единственное, что пока массово отсутствует практически во всех гостевых домах – это интернет. К сожалению, пока подключить компьютер к постоянному и быстрому источнику интернета не удается. Заказать тур легко в Речном вокзале касса «Онежские туры» или забронировать тур на сайте.

Тем не менее, ряд находчивых туристов выходят из положения, используя мобильный интернет. В качестве роутера выступает их собственный мобильный телефон, который синхронизируется с компьютером или планшетом. К сожалению, скорость данного соединения также оставляет желать лучшего, однако для прочтения электронной почты и посещения социальных сетей ее вполне хватает. С загрузками фильмов, специальных программ и онлайн-играми дело обстоит хуже. Но это единственный минус пребывания на Кижах, но вы же едите не за этим. Конечно легче всего ознакомиться с турами легче в Речном вокзале касса «Онежские туры» или забронировать тур на сайте.

А так в гостиницах Кижи есть горячая вода или баня, канализация и туалеты, полотенца, питание, культурные программы или мероприятия. Аниматоры, конечно, не выступают, но провести несколько вечеров в тихой и спокойной атмосфере тоже приятно. Для детей предусмотрено купание, рыбалка, катание на гребных лодках, знакомства с местными ремеслами и промыслами, а также море свежего воздуха, который изматывает городских ребят буквально за 4-5 часов пребывания на нем.