Кижи

7 марта 2021 г.

Кижи

Короткое слово «Кижи» известно не только в нашей стране. К одному из 1650 островов Онежского озера каждое лето причаливают сотни теплоходов с туристами со всех концов света, чтобы увидеть единственную в мире 22-главую деревянную Преображенскую церковь, ее архитектурное эхо — Покровскую церковь — и объединяющую два храма в слаженный ансамбль колокольню. Трансфер  Кижи можно заказть у нас.

Преображенская церковь, расположенная на острове Кижи, состоит из трех восьмигранных срубов — «восьмериков», поставленных ярусами друг на друга и уменьшающихся кверху. К нижнему ярусу по сторонам света добавлены четыре «прируба» — четырехстенные пристройки. Такая композиция придает церкви пирамидальную устремленность ввысь.


В XVIII веке она была одним из самых высоких зданий в России — 37 метров. Главное украшение церкви — 22 купола разного размера, установленные на «бочках», — кровле, повторяющей силуэты куполов. Плотники соединили систему защиты от воды и архитектурные элементы в одно целое, обеспечив зданию сохранность в суровом климате северного острова. Всё это Вы можете увидеть сами заказав трансфер Кижи.

Осуществите трансфер Кижи в теплой компании родных, друзей, коллег.