Рыбалка в Карелии

8 июня 2021 г.

В северной Карелии с июня по сентябрь трудно обойтись без рыбалки, ведь рыба у нас ловится везде. А потому рыбалка в Карелии, в Калевале, считается доступной всем желающим, и профи, и любителям. Рыбалка летом и в сентябре оптимальна по всем параметрам.

Всем известно, что Северная Карелия кладезь хрустальных озер, в которых в ясный день нельзя разобрать, где кончается озеро и начинается небо. Самыми известным и красивым озером Северной Карелии считается озеро Куйто (Куйтто), состоящее из трех озёр: Верхнее Куйто, Среднее Куйто (Калевала) и Нижнее Куйто. Три озера растянулись в просторную серебряную дугу. Удивительные по своей красоте хрустальные чаши, расположенные среди брутальных гранитных валунов и мудрых вековых сосен. Отдых и рыбалка на озере Куйто, в окружении столь прекрасной и девственной природы, является не просто рыбацким увлечением, а чем-то более личным. 

Дикая и девственная природа северной Карелии словно другой мир, который существует вопреки цивилизации, являясь волшебным зазеркальем, из которого не хочется возвращаться! Именно сочетание уникальности северо-карельской природы и возможностей активного отдыха на таком природном фоне… и сделали Калевальский край полюсом притяжения для романтиков, любителей активного образа жизни, истинных ценителей жизни, предпочитающих активный отдых в Северной Карелии!

Рыбалка в северной Карелии летом и в сентябре схожа с ощущениями, когда ты «в телевизоре» в передаче о дикой природе Севера. В изумрудной тишине, помечтать, в окружении зеркальной глади озера.