Путешествия в одиночку. Почему это здорово?

28 июля 2021 г.

Путешествия в одиночку. Почему это здорово?

Не у всех находится компания для путешествий. Но это не повод оставаться дома. Колесить по миру без друзей и семьи не так страшно как кажется. Наоборот, у такого формата множество плюсов. Например:

Полная свобода

Только ты решаешь, как построить очередной день. Никто тебя не тормозит, если вдруг вздумалось объехать все возможные в городе достопримечательности, никто рядом не канючит, что устал, хочет есть, спать и т.д. То же самое происходит, если нет желания выходить из номера – хоть весь день валяйся в кровати.

Отсутствие конфликтов

Этот пункт вытекает из первого. Признайтесь, с самим собой сложнее поссориться, чем с другом или любимым человеком. А поводов для конфликтов в путешествиях достаточно. Кто ездит по миру, тот поймет.

Шанс завести кучу знакомств

Волей неволей, но приходится знакомиться с людьми. В паре либо с компанией такая необходимость часто отпадает – есть, с кем поговорить.

Одиночное путешествие в этом плане превращаются в приключение, во время которого ты узнаешь невероятные вещи лично от носителей культур и языков. Даже путеводитель не нужен, им выступят люди, встречающиеся на пути. Можно найти потрясающих личностей и взять у них интервью на миллион.

Можно выучить язык за неделю

Бывалые туристы-одиночки отмечают, что выучить азы иностранного реально за несколько дней. Просто нужно попасть в языковую среду без «своих» людей. Придется общаться на языке аборигенов по 4-5 часов, в итоге он станет понятным. Этот факт поражает многих.

Стать самим собой и погрузиться в другой мир

Еще одна заметка путешественников – когда тебя никто не знает, ты более раскрепощен, а культурные шаблоны рушатся. Без поддержки носителей родной культуры турист начинает вести себя подобно окружающим, то есть превращается в местного жителя. А это огромный плюс, потому как местные начинают относиться к тебе по-другому, более дружественно.

Неожиданности на каждом шагу

Мы путешествуем ради эмоций. Так вот одиночки получают их больше, потому как никогда не знают, что случится за поворотом. Главное, не бояться идти на авантюры.

Люди, которым довелось ездить по свету без компании, признаются, что в других обстоятельствах никогда бы не решились на рискованные действия. На одном из форумов мы нашли кучу признаний, какие авантюры случились с путешественниками. Кто-то нежданно-негаданно очутился в подпольном казино в Шанхае, кого-то занесло на чайную плантацию, одни, наконец, решились нырнуть с аквалангом, другие вдруг ни с того, ни с сего отправились в горы, хотя раньше альпинистами себя не представляли.