Организованный отдых на турбазах и водоемах Карелии

7 июля 2021 г.
Карелия знаменита множеством рек. Особенно примечательна красавица Суна, протекающая в её центральной части.
5 июля 2021 г.
В парке «Паанаярви», как наизнанку, представлен Карельский край — северный, скупой, но в то же время такой яркий, необычный и дышащий простором.
4 июля 2021 г.
Существуют также мифы, связанные с Ладожским озером, они внушают благоговейный трепет и невероятный интерес.
2 июля 2021 г.
Выглядят "поющий камень", про который мы поведали во вчерашнем посте, как огромная глыба, расположившаяся на на своеобразной плоской каменной подпорке на самой вершине скалистой возвышенности в лесной глуши.
29 июня 2021 г.
Музей, посвящённый истории российского флота, парусного судостроения и мореплавания, был создан в 1996 году на базе морского клуба «Полярный Одиссей».
27 июня 2021 г.
Великолепие пейзажей Карелии открывается как на ладони с горы Большая Ваара, а помимо этого вы сможете побывать в необычном месте, которое называют Чертовым стулом.
26 июня 2021 г.
Валаам – не только имя мадиамского волхва, первого из библейских прорицателей о Христе. Весь православный мир знает Валаам-остров, находящийся в озере Нёво (древнее название Ладожского озера). Значение Валаамского архипелага в истории христианства не меньше, чем у Афона, фессалийской Святой Горы, на которой размещены 20 монастырей. Остров Валаам так иногда и называют – Северный Афон.
25 июня 2021 г.
Тайна карельской   «ЗОЛОТОЙ БАБЫ»

 Миф о «золотой деве» сложился среди предков карел и финнов задолго до принятия ими христианства, и культ ее был достаточно распространенным у древних карел.
23 июня 2021 г.
Остров Добрых Духов – достопримечательность Беломорского района Карелии, которая была создана самими туристами. Находится на безымянном острове на озере Воронье. Координаты острова
22 июня 2021 г.
Этот парк самый молодой в Карелии. Расположен он на границе с Финляндией в 50 км к северу от города Костомукша.
20 июня 2021 г.
Самым популярным напитком в Карелии считается молоко. Его не только пьют, но и добавляют во многие блюда в качестве одного из основных ингредиентов.

Так же очень популярны различные ягодные морсы.

Не менее популярен и квас. Делают его из солода, хлеба, репы или клюквы.
18 июня 2021 г.
Уникальная находка сделана во время археологических раскопок в Лахденпохском районе Карелии.

 Приладожская археологическая экспедиция Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН вела раскопки на могильнике «Калманиеми 1»  (с финского – «Мыс смерти») в Лахденпохском районе Карелии. Ученым посчастливилось сделать уникальную находку – древнее захоронение в ладье.
16 июня 2021 г.
Карелия- это особый мир, который поражается своей строгой красотой и загадочностью.Здесь можно не только посмотреть на первозданную красоту природы, но и получить незабываемые впечатления от охоты или рыбалки.
Многие  приезжают к  нам, чтобы совершить  сплав на плотах или байдаркам,  по гулять по лесам с рюкзачком и палаткой,вообщем за разным отдыхом к нам приезжают.
14 июня 2021 г.
Петрозаводск называют портом пяти морей.
И это - правда: город расположен на берегу второго по величине озера Европы - Онежского озера, из которого через систему рек, озер и каналов карельская столица имеет выход в Балтийское, Белое, Баренцево, Каспийское и Черное моря.
13 июня 2021 г.
Известный на весь мир остров Валаам, что в Ладожском озере, примечателен не только своей удивительной дохристианской и христианской духовной историей, известен не только как центр православия Северо-Запада России, привлекает не только своей живописностью, но уникален и как место, где достаточно часто в течение многих лет наблюдаются так называемые аномальные явления. В архиве авторов несколько десятков самых разнообразных сообщений на эту волнующую и интригующую тему. В свое время большую работу по сбору и изучению «аномальных феноменов» Валаама провела научный сотрудник музея острова Валаам О.В. Бочкарева.
11 июня 2021 г.
Главное сокровище Карелии — леса, которые называют легкими Европы.  У нас уникальный климат и сочетание природных условий, способствующее оздоровлению организма. 
10 июня 2021 г.
Белое море по праву считается самым чистым морем в Российской Федерации.Натуральные белые ночи. Вы сможете следить одновременно за закатом и восходом солнца. Вдогонку за летним солнцем в северную Карелию прилетает гнездиться и высаживать птенцов полярная крачка, рекордсменка по ежегодным перелетам. Это единственная в мире птица, каждый год пролетающая следом за солнцем примерно семьдесят тысяч километров. При этом перемещаясь из Арктики в Антарктику.
9 июня 2021 г.
В Карелию непрерывно едут в течение всего года. Здесь найдут для себя отдых по душе и поклонники активного туризма, и те, кто любит спокойные путешествия всей семьей.
8 июня 2021 г.
Всем известно, что Северная Карелия кладезь хрустальных озер, в которых в ясный день нельзя разобрать, где кончается озеро и начинается небо. Самыми известным и красивым озером Северной Карелии считается озеро Куйто (Куйтто), состоящее из трех озёр: Верхнее Куйто, Среднее Куйто (Калевала) и Нижнее Куйто. Три озера растянулись в просторную серебряную дугу. Удивительные по своей красоте хрустальные чаши, расположенные среди брутальных гранитных валунов и мудрых вековых сосен. Отдых и рыбалка на озере Куйто, в окружении столь прекрасной и девственной природы, является не просто рыбацким увлечением, а чем-то более личным. 
7 июня 2021 г.
Несмотря на то, что Петербург находится на равнине, здесь есть и реки, и пороги, и водопады. Мы выбрали пять самых красивых бушующих потоков в области и в южной Карелии, которые стоит обязательно посетить.
Страницы:
1 2 3 4