Организованный отдых на турбазах и водоемах Карелии

18 июня 2021 г.
Уникальная находка сделана во время археологических раскопок в Лахденпохском районе Карелии.

 Приладожская археологическая экспедиция Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН вела раскопки на могильнике «Калманиеми 1»  (с финского – «Мыс смерти») в Лахденпохском районе Карелии. Ученым посчастливилось сделать уникальную находку – древнее захоронение в ладье.
16 июня 2021 г.
Карелия- это особый мир, который поражается своей строгой красотой и загадочностью.Здесь можно не только посмотреть на первозданную красоту природы, но и получить незабываемые впечатления от охоты или рыбалки.
Многие  приезжают к  нам, чтобы совершить  сплав на плотах или байдаркам,  по гулять по лесам с рюкзачком и палаткой,вообщем за разным отдыхом к нам приезжают.
14 июня 2021 г.
Петрозаводск называют портом пяти морей.
И это - правда: город расположен на берегу второго по величине озера Европы - Онежского озера, из которого через систему рек, озер и каналов карельская столица имеет выход в Балтийское, Белое, Баренцево, Каспийское и Черное моря.
13 июня 2021 г.
Известный на весь мир остров Валаам, что в Ладожском озере, примечателен не только своей удивительной дохристианской и христианской духовной историей, известен не только как центр православия Северо-Запада России, привлекает не только своей живописностью, но уникален и как место, где достаточно часто в течение многих лет наблюдаются так называемые аномальные явления. В архиве авторов несколько десятков самых разнообразных сообщений на эту волнующую и интригующую тему. В свое время большую работу по сбору и изучению «аномальных феноменов» Валаама провела научный сотрудник музея острова Валаам О.В. Бочкарева.
11 июня 2021 г.
Главное сокровище Карелии — леса, которые называют легкими Европы.  У нас уникальный климат и сочетание природных условий, способствующее оздоровлению организма. 
10 июня 2021 г.
Белое море по праву считается самым чистым морем в Российской Федерации.Натуральные белые ночи. Вы сможете следить одновременно за закатом и восходом солнца. Вдогонку за летним солнцем в северную Карелию прилетает гнездиться и высаживать птенцов полярная крачка, рекордсменка по ежегодным перелетам. Это единственная в мире птица, каждый год пролетающая следом за солнцем примерно семьдесят тысяч километров. При этом перемещаясь из Арктики в Антарктику.
9 июня 2021 г.
В Карелию непрерывно едут в течение всего года. Здесь найдут для себя отдых по душе и поклонники активного туризма, и те, кто любит спокойные путешествия всей семьей.
8 июня 2021 г.
Всем известно, что Северная Карелия кладезь хрустальных озер, в которых в ясный день нельзя разобрать, где кончается озеро и начинается небо. Самыми известным и красивым озером Северной Карелии считается озеро Куйто (Куйтто), состоящее из трех озёр: Верхнее Куйто, Среднее Куйто (Калевала) и Нижнее Куйто. Три озера растянулись в просторную серебряную дугу. Удивительные по своей красоте хрустальные чаши, расположенные среди брутальных гранитных валунов и мудрых вековых сосен. Отдых и рыбалка на озере Куйто, в окружении столь прекрасной и девственной природы, является не просто рыбацким увлечением, а чем-то более личным. 
7 июня 2021 г.
Несмотря на то, что Петербург находится на равнине, здесь есть и реки, и пороги, и водопады. Мы выбрали пять самых красивых бушующих потоков в области и в южной Карелии, которые стоит обязательно посетить.
7 июня 2021 г.
Александро-Свирский монастырь. Он известен далеко за пределами России и является одним из признанных "мест силы". Тысячи паломников и туристов съезжаются сюда чтобы своими глазами увидеть невероятной красоты монастырь и поклониться мощам святого Александра Свирского.
30 мая 2021 г.
Россияне, как жители северной страны, предпочитают отдых на море путешествиям в горы и леса. Зря! На пляже отдыхает тело, а в походах на природу – душа! Рассказываем, куда можно отправиться, чтобы вдоволь насладиться красотой России. 
26 мая 2021 г.
Карелия — один из самых красивых регионов России. Страна озер. Страна спокойной северной природы. Край мастеров. Один большой природный заповедник. Ловите подборку мест, где точно будет интересно 
25 мая 2021 г.
«Кивач» – один из старейших российских и первый карельский заповедник. Созданный в начале 30-х годов прошлого века, он стал центром, где ведется работа по охране природы, научные исследования и просветительская деятельность. Заповедник называют «Карелией в миниатюре», так как здесь можно увидеть всё разнообразие природы региона.
19 мая 2021 г.
Настоящие жемчужины, бренды Карели - это острова Кижи и Валаам, куда приезжают туристы со всего мира. Водопад Кивач,
18 мая 2021 г.
Кижский погост — один из главных архитектурных брендов России, неизменно попадающий во всевозможные рейтинги и «топы» чудес и богатств нашей страны. Ансамбль Кижей составляют Преображенская и Покровская церкви, которые возводились и перестраивались на протяжении XVII‑XIX веков разными мастерами.
16 мая 2021 г.
Водопад Кивач, расположенный в одноименном заповеднике, долгое время считался самым крупным равнинным водопадом в России и вторым в Европе после Рейнского в Швейцарии.
16 мая 2021 г.
Карелия привлекает туристов прежде всего своей первозданной природой. В республике почти 27 тыс. рек, среди которых есть и весьма крупные, а также насчитывается около 60 тыс. озер, среди которых два самых крупных в Европе - Онежское и Ладожское
Карелия - идеальное место для самых различных видов туризма
15 мая 2021 г.
«Кивач» – один из старейших российских и первый карельский заповедник. Созданный в начале 30-х годов прошлого века, он стал центром, где ведется работа по охране природы, научные исследования и просветительская деятельность. Заповедник называют «Карелией в миниатюре», так как здесь можно увидеть всё разнообразие природы региона.
14 мая 2021 г.
Карелия привлекает туристов прежде всего своей первозданной природой. В республике почти 27 тыс. рек, среди которых есть и весьма крупные, а также насчитывается около 60 тыс. озер, среди которых два самых крупных в Европе - Онежское и Ладожское
13 мая 2021 г.
Водопады, расположенные на реке Суне, - Кивач, Пор-Порог и Гирвас - являлись достопримечательностями Олонецкой губернии. Кивач стал привлекательным местом для путешественников после выхода в свет оды "Водопад" Г. Р. Державина, который летом 1785 года посетил этот природный объект в качестве губернатора Олонецкого наместничества
Страницы:
1 2 3 4