Организованный отдых на турбазах и водоемах Карелии

12 мая 2021 г.
В Карелию на рыбалку, а еще за классными фотками. Согласитесь, озера, реки и долины – лучший сюжет для снимков из путешествия Делимся 5 самыми красивыми локациями для фотографий в Карелии:
9 мая 2021 г.
240 лет назад, 19 января 1768 года императрица Екатерина II издала указ о начале добычи мрамора в Карелии в Рускеала для украшения Исаакиевского собора.
9 мая 2021 г.
Впервые поселение упоминается в «Поземельной книге Корельского уезда» в 1618 году. В переводе с финского языка название посёлка означает Река, по которой спускаются к озеру.
9 мая 2021 г.
Знаменитый остров Кижи, расположен в удивительно красивом районе - Заонежье. Извилистые линии берегов и, скалы с растущими на вершинах соснами, разноцветные луга в обрамлении синих вод Онежского озера – всё это делает Кижские шхеры одним из красивейших мест Русского Севера.
27 апреля 2021 г.
Кивач в удивительную погоду, с чистым снегом и температурой ниже нуля. Водопад расположен на территории одноимённого заповедника на реке Суна в Карелии, в 80 км к северу от Петрозаводска.
27 апреля 2021 г.
Карелия в апреле – это кардинальная смена цветов в ландшафте. В середине месяца на большей части территории исчезают прозрачные оттенки (лед) и белые тона (снег), возвращая зелень. Поэтому настоящий весенний отдых в Карелии наступает именно на 2-й весенний месяц.
21 апреля 2021 г.
Белые Мосты (или Юканкоски) - самый высокий водопад в Южной Карелии.Его высота составляет 19 метров. Это на 8 метров выше широко известной карельской жемчужины - водопада Кивач. И хотя по полноводности Белые Мосты значительно уступают своему конкуренту, живописность этого водопада трудно недооценить.
21 апреля 2021 г.
Карелия – край лесов, озер и рек. 50% ее территории занимают леса, 20% — озера и реки; 20% — болота и лишь 10% территории пригодно для проживания.
11 апреля 2021 г.
Одним из символов республики Карелия можно считать уникальный по составу, структуре и свойствам минерал - шунгит.
29 марта 2021 г.
Вы планируете путешествие или отдых в Карелии? Хотите посетить о. Кижи, думаете как добраться до музея-заповедника Кижи, как доехать о. Кижи? Мы предлагаем два направления из г.Петрозаводска до о. Кижи
23 марта 2021 г.
К началу как рыболовного, так и охотничьего сезона карелы тщательно готовились, используя передаваемый из поколения в поколение опыт.
19 марта 2021 г.
Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это — уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. Основа музейного собрания — ансамбль Кижского погоста входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Реставрация памятников Кижского погоста происходит «на глазах у всего мира».
14 марта 2021 г.
Петрозаводск – единственный город в России, названный в честь императора Петра I. Посмотреть Карельскую природу вы сможете в однодневном туре Петрозаводск-Кижи
11 марта 2021 г.
Недорогой однодневный тур на Кижи подойдет жителям Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы. Вы проведете на острове несколько часов, но тем не менее успеете познакомиться с его историей, увидеть достопримечательности и даже немного узнать о быте заонежских жителей.
7 марта 2021 г.
Преображенская церковь, расположенная на острове Кижи, состоит из трех восьмигранных срубов — «восьмериков», поставленных ярусами друг на друга и уменьшающихся кверху. К нижнему ярусу по сторонам света добавлены четыре «прируба» — четырехстенные пристройки. Такая композиция придает церкви пирамидальную устремленность ввысь.
1 марта 2021 г.
Музей-заповедник "Кижи" прогнозирует, что к 2028 году турпоток на одноименный остров в Карелии увеличится почти в два раза - до 310 тыс. за счет развития зимнего туризма и расширения экскурсионных программ.
28 февраля 2021 г.
Следует хорошенько продумать время похода. Оно не только должно совпадать со временем отпуска. Желательно знать прогноз (хотя бы примерный) погоды в той местности, куда идешь.
25 февраля 2021 г.
У многих туристов при выборе отдыха возникает вопрос – есть ли гостиницы в Кижи и сколько они стоят. Что в них предлагается? В данной статье будет затронут как раз этот вопрос. На Кижах гостиниц нет, однако рядом с островом, буквально в 5-10 минутах езды располагаются гостевые дома, готовые принимать путешественников практически круглый год.
24 февраля 2021 г.
Карельские озера очень разные по величине - от маленьких "ламбушек", бессточных и безымянных, до крупнейших в Европе - Ладожского и Онежского.
23 февраля 2021 г.
Весне дорогу! Очарование нашей карельской природы захватывает дух!
Если Вы все хотите увидеть сами жмите  Петрозаводск — Кижи стоимость билетов
Страницы:
1 2 3 4